쿠킹 타임

무화과 먹는 방법) 아침식사 대용 메뉴로 좋은 무화과 요거트

노래와 2020. 10. 7. 13:27
반응형

이전 포스팅에 무화과에 대해서 글을 썼는데요,

무화과 고르는법, 효능, 손질법, 보관하는법 등에 관해 말씀드렸는데 이번에는 무화과를 맛있게 먹을 수 있는 방법을 알려드리려 해요~

 

무화과를 생으로 먹는 방법 이외에는 주로 가장 많이 하는 요리법이 잼을 만드는거긴 해요.

하지만 잼을 잘 즐겨드시지 않는 분의 경우에는 이렇게 먹는것도 참 괜찮답니다~

 

특히 아침식사 대용으로 정말 좋아요!

 

 

무화과 맛있게 먹는법 ◆ 

 

<재료>

 

무화과

플레인 요거트

시리얼

견과류


저는 다이어트 시작하면서 아침식사로 플레인 요거트를 즐겨먹는데요~

무화과와 요거트를 함께 먹으면 무화과를 맛있게 먹는 방법이 될 수 있는 동시에 플레인 요거트를 맛있게 먹을 수 있는 방법이 되기도 한답니다^_^

 

물론 요거트에 무화과만 넣어 먹어도 맛이 좋지만 시리얼도 한번 같이 넣어 드셔보세요.

바삭바삭한 맛까지 동시에 즐기실 수 있어요.

시리얼은 집에 있는거 아무 종류나 넣어도 상관없고 양도 취향에 맞게 조절하시면 된답니다~.

 

저는 플레인 요거트에 콘푸라이트를 넣고, 무화과 몇 조각을 넣은 뒤 견과류 팩에 들어있던 건블루베리까지 함께 넣어줬어요.

건블루베리도 쫀득쫀득하면서 달콤한 맛이 나서 같이 잘 어울리더라구요~

 

물론 다른 견과류들도 함께 넣어 먹으면 맛도 좋고 영양도 좋겠죠?

 

오늘도 이렇게 든든한 아침식사 한끼 뚝딱 끝냈습니다^^

 

 

  • 무화과 맛있게 먹기
  • by 노래와
728x90
반응형