요즘 고구마 이용한 음식들 많이 드시고 계시죠? 다이어트를 위한 식단에서도 자주 이용되고 겨울철 간식으로도 자주 먹게되는 고구마~ 고구마를 활용한 음식으로는 고구마 맛탕, 고구마 그라탕, 고구마 말랭이 등 여러가지가 있는데요... 그 중에서 가장 기본이 삶은 고구마가 아닐까 싶어요~ 고구마 몇 개만 삶아놓으면 식탁에 왔다갔다하면서 뭔가 입이 심심할 때 하나씩 까먹기도 하고, 우유랑 믹서기에 갈아서 뚝딱 고구마라떼를 만들기도 하고~ 참 쓸모가 많은 요리 재료에요! 그럼 맛있는 고구마 삶는법, 아래에서 꿀팁과 함께 한번 알아볼까요? 고구마 맛있게 삶는법 밭에서 캐온 유기농 고구마에요~ㅎ 저는 작은 사이즈로 8개를 준비했습니다. 인덕션 설치하면서 냄비세트를 WMF 구르메플러스로 구입했었는데요, WMF 냄비세트..