반응형

2020/11/10 3

시금치나물 맛있게 무치는법

요즘 무슨 반찬 해드세요? 일품요리로만 하루하루 식사 해결하다가 어쩌다 밑반찬이 똑 떨어지는 때가 있기도 한데요, 식탁에 뭐라도 반찬 하나 더 해서 내놓고 싶은데 혼자 식사 준비하려니 마음만 급한 날... 손쉽게 만드실 수 있는 반찬 중 한가지가 시금치나물이 아닐까 싶습니다. 시금치 자체의 달짝지근함과 참기름의 고소함까지 함께 버무려져 있다면, 그야말로 식탁의 풍성함을 책임져 줄 1등 반찬이 아닐까 생각합니다. 철분, 비타민A, 비타민B1 등의 영양소도 풍부하고 제철을 맞이한 겨울 시금치로 반찬 걱정 덜어보자구요~!^^ 시금치 무침 재료 시금치 한 단 참기름 2숟가락 소금 1/2티스푼 깨소금 1티스푼 시금치 나물 맛있게 무치는법 먼저 시금치 한 단을 물에 깨끗하게 씻어줍니다. (시금치 손질하는 동안 데칠..

쿠킹 타임 2020.11.10

게티이미지뱅크 무료이미지 찾으신다면!

직장일을 하시거나 아니면 개인 사업을 하시더라도 어떤 디자인화된 결과물을 탄생시켜야 할 때, 이미지가 필요한 경우가 많으시죠? 뉴스 기사 뿐 아니라 이렇게 블로그에 글을 쓰는 작업에도 적절한 이미지를 사용하는게 중요한 때가 많답니다. 그런데 아무곳에서나 아무렇게나 사진을 가져다가 쓰면 저작권을 위반하는게 되어서 곤란해지는데요... 그래서 상업용 무료이미지 사이트를 이용하시면 좀 더 손쉽게 원하는 이미지를 찾으실 수 있어요. 무료이미지 사이트로 이미 널리 알려져 있는 유명한 곳들도 있지만 오늘은 게티이미지뱅크라는 특색있는 사이트를 소개해드려볼께요. 게티 이미지 뱅크 게티이미지뱅크는 뉴스기사 사진출처 부분에서 많이 보던 이름인데요... 어떤 사이트인지 한번 방문해보았습니다. 모든 이미지가 무료제공은 아니고 ..

생활정보 2020.11.10

잡채 맛있게 만드는 방법

기념일이나 생일상 차릴 때 또는 가족모임이 있을때...등 한식을 대표하는 멋스러운 음식에 잡채를 빼놓을수가 없죠? 잡채가 사실 손이 많이 가는 음식이기도 해서 자주 만들어지진 않지만 재료를 넣을건 넣고, 뺄건 빼고 하다보면 손쉽게 만들 수 있는 음식이기도 하답니다. 무슨 재료를 주재료로 넣는지에 따라서 어묵잡채, 부추잡채, 파프리카잡채, 소고기잡채 등 불리는 이름도 다양한데요... 저는 오늘 고기 대신 어묵을 넣고, 시금치 대신 부추를 넣어서 잡채를 만들어 보겠습니다. 파프리카도 함께 넣어서 영양도 챙기고 색상도 예쁘게 만들어 볼께요~ 잡채 재료 당면 150g (6인분 정도) 어묵 200g (간장 1숟가락) 부추 70g 꼬마 파프리카 3개 미니 표고버섯 3개 당근 1/4개 양파 1/2개 소금 간장 3숟가..

쿠킹 타임 2020.11.10
반응형
1