밑반찬 없을 때 어떤거 자주 해서 드세요? 저는 밑반찬 뭐하지 고민될때나 후다닥 반찬 만들어야 될 때 가장 자주 하는 음식이 버섯요리에요. 손질도 간편하고 조리시간도 오래 걸리지 않는 편이라서요~ 그래서 마트 장 볼때면 항상 카트에 버섯 종류 중 하나 이상은 넣는 편인데요~ 버섯은 단백질 함량은 높고 포만감을 높여주는 식이섬유가 풍부하며 칼로리는 낮아서 다이어트 식으로도 인기가 좋은 식품이죠? 버섯에 함유되어 있는 식이섬유는 장내의 유해물질, 노폐물, 발암 물질을 배설하고 혈액을 깨끗하게 해주기도 합니다. 또한 면역 기능을 높여주는 효능이 있어서 감염이나 암을 예방하는 효능도 있다고 하니 요즘처럼 코로나 바이러스가 위협을 하고 있는 때 버섯을 자주 섭취해주시는것도 좋겠습니다. 저는 오늘은 송화버섯으로 버..